Что будет с инвестициями "Яндекса" в России и за границей?

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОфис компании "Яндекс"
Офис компании Яндекс - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский IT-гигант предполагает, что пользователи сервисов начнут сокращать свои расходы, что приведет к уменьшению прибыли.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Компания отозвала прогноз финансовых показателей на 2022 год, потому что серьезно изменилась экономическая ситуация, сообщается в опубликованном недавно официальном заявлении "Яндекса".
В своем прогнозе корпорация планировала получить выручку в 490-500 млрд российских рублей за 2022 год, но теперь заявляет, что не может определить размер выручки в этом году.
Это объясняется тем, что теперь ожидается сокращение расходов пользователей на покупки через электронные площадки "Яндекс" и сокращения ассортимента товаров на них в связи с введенными против России санкциями.
Сообщая об отзыве прогноза, "Яндекс" ссылается и на то, что в связи с приостановкой торгов на Nasdaq, держатели ценных бумаг компании имеют право потребовать у нее выкупить принадлежащие им конвертируемые облигации. Стоимость этих облигаций составляет 1,25 млрд долларов США (96,25 млрд. российских рублей по курсу Центробанка РФ на 21 апреля).
Компания объявила, что у нее нет средств для полного погашения стоимости облигаций. Тем не менее, изначально их планировалось погасить в 2025 году.
"Любой продолжительный экономический спад в России в результате санкций, снижения курса рубля или негативных потребительских настроений может оказать существенное негативное влияние на наше финансовое положение и результаты деятельности", - резюмировали в "Яндекс".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Макей: при усилении санкций Беларусь рискует потерять государственность
Как противостоять санкционному давлению Запада – мнение экспертов
Жизнь под санкциями: что будет с белорусской экономикой?
Лента новостей
0