Нефть продолжает бить ценовые рекорды

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси бензин в этом году вырос в цене всего один раз, но шаг по стоимости увеличился и теперь составляет 2 копейки.
МИНСК, 3 мар – Sputnik. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE в четверг выросла на 4,68% и превысила 118 долларов за баррель, такие данные приводила торговая площадка в 5 утра по минскому времени.
Спустя несколько часов стоимость североморской нефти уже составляла 117,22 доллара баррель, что на 3,8% выше уровня закрытия предыдущей сессии.
В последний раз такие ценовые показатели были на бирже в феврале 2013 года. В то же время фьючерсы на западно-техасскую смесь черного золота на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросли на 3,85%, до уровня в 114,45 доллара за баррель, что на 3,85 доллара (3,48%) больше, чем на предыдущей сессии.
В последний раз подобные цены на WTI наблюдались в мае 2011 года. Такие ценовые максимумы на биржевых торгах объясняются ситуацией вокруг украинского кризиса и ростом опасений, что могут возникнуть перебои с поставками стратегического сырья.
По всему миру значительно выросли цены на автомобильное топливо.
В Беларуси бензин и дизель подорожали в этом году первый раз 28 февраля. Правда, если раньше топливо на белорусских заправках дорожало с шагом в 1 копейку, то теперь оно выросло в цене сразу на 2 копейки.
В случае роста нефтяных котировок в ближайшее время, вероятно, стоит ожидать новой волны подорожания топлива в Беларуси.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Отключение российских банков от SWIFT и заморозка активов ЦБ. Что дальше?
Министры энергетики Беларуси и России обсудили создание общего рынка газа
Беларусь увеличила план добычи нефти в 2022 году
Лента новостей
0