Пьяный водитель после погони пытался спрятаться от ГАИ среди мусорных баков

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль ГАИ
Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О нетрезвом мужчине за рулем автомобиля в одном из столичных дворов инспекторам сообщили очевидцы.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Пьяный водитель спровоцировал погоню за ним, а потом попытался спрятаться от ГАИ в ангаре для мусорных ящиков, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Днем 17 апреля сотрудникам столичной Госавтоинспекции сообщили, что во дворе дома №20 по улице Дроздовича едет автомобиль Acura. Очевидцы рассказали инспекторам, что водитель, скорее всего, пьян.
По указанному адресу тут же приехали сотрудники ДПС. Обнаружив автомобиль, они подали водителю сигнал остановиться, но тот проигнорировал требование инспекторов. На повторные сигналы об остановке водитель тоже не реагировал и продолжал движение. Сотрудникам ДПС пришлось начать преследование.
Во время погони водитель иномарки неоднократно нарушал ПДД. Затем нарушитель все же остановился, выбежал из автомобиля и попытался скрыться. Через несколько минут "любителя поиграть в прятки" нашли в ангаре для мусорных ящиков.
Результаты освидетельствования показали наличие у мужчины 1,74 промилле алкоголя. Против него составлены административные протоколы, а автомобиль отправлен на охраняемую стоянку.
В Госавтоинспекции напомнили, что не следует садиться за руль после употребления спиртных напитков. Это может быть причиной травмирования и гибели людей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Скорость, знаки и электросамокаты: внесены изменения в ПДД
Пьяные напали на сотрудников ГАИ, тем пришлось стрелять в воздух
Лобовое столкновение: в ДТП под Слуцком погибли три человека
Лента новостей
0