Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова ждет ребенка

© AFP 2022 / ANGELA WEISSМария Шарапова
Мария Шарапова - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле бывшей теннисистке исполнилось 35 лет, она завершила спортивную карьеру в 2020 году.
МИНСК, 20 апр - Sputnik. Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова сообщила, что беременна и ждет первого ребенка.

"Драгоценные начинания!!! Поедание праздничного торта за двоих всегда было моей специализацией", - написала Шарапова на своей страничке в соцсетях.

Несколько месяцев назад стало известно о помолвке Шараповой с британским бизнесменом Александром Гилксом. Пара начала встречаться в 2018 году.
Первого января спортсменка опубликовала в соцсетях фотографию из салона автомобиля, на которой было видно кольцо с крупным камнем на безымянном пальце ее левой руки.
© AFP 2022 / DIMITRIOS KAMBOURISМария Шарапова и Александр Гилкс
Мария Шарапова и Александр Гилкс  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Мария Шарапова и Александр Гилкс
Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в Тюменской области, ее родители родом из Гомеля. Семья перебралась в Сибирь за несколько месяцев до рождения дочери.
Шарапова - победительница 36 турниров в одиночном разряде. Пять раз она выигрывала турнир Большого Шлема и является одной из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым "карьерным шлемом" (выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы).
Также Шарапова имеет серебряную награду Олимпиады 2012 года в Лондоне. В составе сборной России в 2008 году она выиграла Кубок Федерации. Шарапова удостоена звания Заслуженный мастер спорта России, также награждена двумя медалями За заслуги перед Отечеством.
Шарапова была включена журналом Forbes в число "100 самых влиятельных мировых знаменитостей" (2005 год), она оказалась единственной россиянкой в этом списке. В ноябре 2009 года Шарапова возглавила рейтинг самых богатых российских спортсменов по версии журнала "Финанс". Кроме того, россиянка была признана самой красивой спортсменкой года по версии журнала Sports Illustrated (2006 год).
В 2021 году Шарапова заняла третье место в рейтинге теннисисток, которые больше всех заработали за свою карьеру - ее доход составил более 38 миллионов долларов.
О завершении спортивной карьеры россиянка сообщила в феврале 2020 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Уже третий: Бритни Спирс ждет ребенка
Беременная Рианна объявила о своей помолвке с A$AP Rocky
Второй пошел: Софи Тернер и Джо Джонас ждут ребенка – фото

Лента новостей
0