Путин наградил Кочанову орденом Дружбы

© Совет РеспубликиНаталья Кочанова
Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлом году орден Дружбы от российского президента получил белорусский актер Владимир Гостюхин.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы председателя Совета Республики Наталью Кочанову, соответствующий документ опубликован на российском официальном портале правовой информации.
Председатель белорусского парламента награждена этим орденом за большой вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.
Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о награждении орденом Дружбы народов космонавта Олега Новицкого.

Орден дружбы

Эти орденом награждаются как россияне, так и граждане иностранных государств за укрепление мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за работу по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.
Также эта награда вручается за трудовые успехи, развитие науки, образования, здравоохранения и культуры, а также за вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику страны.
Еще этот орден можно получить за благотворительную деятельность.
В прошлом году президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы заслуженного артиста РСФСР и народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко наградил белорусских политологов медалью "За трудовые заслуги"
Нефедова, Алехно и Бычковский: кому Лукашенко вручил очередные ордена и медали

Лента новостей
0