Правительство увеличит финансирование разработок наукоемких технологий

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРазработка вакцины в лаборатории
Разработка вакцины в лаборатории - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансирование государственной программы "Наукоемкие технологии и техника" будет увеличено более чем на 190 миллионов рублей.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. На реализацию государственной программы "Наукоемкие технологии и техника" будет направлено более 546 миллионов рублей, об этом говорится в постановлении Совмина №230 от 15 апреля 2022 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Из республиканского бюджета на эти нужды планируется выделить свыше 473 миллионов рублей - это более чем в два раза больше запланированного ранее.
Из этих средств 675 тысяч рублей будет выделено из республиканского централизованного инновационного фонда, 8,5 миллионов – из Белорусского инновационного фонда на возвратной основе.
Более 62 миллионов рублей организации должны самостоятельно выделить на реализацию программы, более 2,5 миллионов рублей они получат в качестве кредитов. Эта программа должна ускорить технологическое и промышленное развитие белорусских отраслей народного хозяйства через создание и внедрение там новых и высоких технологий.
Это необходимо для производства в стране наукоемкой конкурентоспособной продукции и наращивания экспортного потенциала Беларуси. Еще одна ее цель - формирование в стране научно-технического и научно-технологического задела для создания инновационной продукции и развития наукоемких отраслей экономики.
Мероприятия данной программы дадут дополнительное развитие различных отраслей реального сектора экономики Беларуси, говорится в документе.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Заселение Марса и "Луна-25": академик – о новых космических программах
Беларусь и Россия придумали, как упростить согласование программ в науке
Лабораторное закулисье: как белорусские ученые создают вакцину от COVID-19
Лента новостей
0