Не только Египет: из Минска стартует еще одна чартерная программа

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТуристы у бассейна в Турции
Туристы у бассейна в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас белорусские чартеры летают на "красноморские" курорты Египта с дозаправкой в Казахстане – время в пути составляет более восьми часов.
МИНСК, 19 апр - Sputnik. Туристическая авиапрограмма стартует на курорты Турции, сообщили в пресс-службе минского аэропорта.
Во вторник, 19 апреля, состоялся первый в этом сезоне рейс в Анталию, на первом в сезоне чартере отправились 184 пассажира. Boeing 737-800 вылетел в 2:45 ночи. Перевозчиком выступает отечественная авиакомпания "Белавиа".
Ближайшие вылеты запланированы на 21, 26, 28 и 29 апреля. В мае частота рейсов может быть увеличена, предполагают туроператоры, а с середины следующего месяца чартеры и вовсе станут ежедневными.
Помимо Анталии – основного чартерного направления в Турции – туроператоры планируют запустить в июне рейсы в Мармарис, Бодрум и Кушадасы.
Визовый центр Испании в Минске сообщил о закрытии>>>

Какие чартеры будут в 2022 году?

Круглогодичные чартерные рейсы выполняются на курорты Египта – в Шарм-эль-Шэйх и Хургаду.
Из-за закрытия южной части воздушного пространства России в конце февраля этого года рейсы в Египет отныне выполняются через казахстанский Актау. Там самолеты дозаправляются, после чего берут курс на египетские побережья. Время в пути для туристов составляет 8 часов 20 минут, а с 11 марта стоимость билетов увеличена. В среднем цена стала больше на 170 долларов за одного человека.
Также, по информации туроператоров, еще одна чартерная программа из Минска запланирована в Иорданию. "Белавиа" планирует выполнить четыре рейса из Минска в Акабу – 29 апреля, 8-го, 17-го и 26-го мая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Министр: дешевые туры в Крым есть, но почему-то белорусы о них не знают
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Белорусы смогут приезжать на Кубу без COVID-ограничений
Лента новостей
0