Стало известно, как из Минска поездом добраться в Крым

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдых в Крыму
Отдых в Крыму - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До недавнего времени отдых в Крыму был одним из самых популярных у туристов из Беларуси, однако из-за пандемии и логистики спрос на него упал.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Ежедневным поездом Москва - Симферополь, который едет через Смоленск, белорусам можно будет добраться до Крыма - в прицепном вагоне, сообщил Sputnik председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.
По его информации, у поезда с 26 мая появится прицепной пассажирский вагон "Минск - Симферополь". Билеты уже скоро должны поступить в продажу.
"Так воплотилось заявление посла России в Беларуси Бориса Грызлова и министра Крыма Вадима Волченко, сделанное в Минске во время выставки "Отдых 2022", - сказал Гулый.
Министр: дешевые туры в Крым есть, но почему-то белорусы о них не знают>>>

Полетят самолеты, поедут поезда

Посещая минскую туристическую выставку "Отдых 2022" в марте, Борис Грызлов предположил, что поезд из Минска в Симферополь мог бы стать самым удобным вариантом доехать до Крыма.
"Мы видим на выставке большой интерес к стенду Республики Крым. Многие жители Беларуси с удовольствием и раньше отдыхали в Крыму", - заявил он.
По словам российского посла, в прошлом году 9,5 миллиона человек посетили Крым с целью отдыха.
Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым заинтересован в расширении интеграционных связей с Беларусью, в том числе и путем открытия прямого железнодорожного и авиасообщения.
"Белорусские туристы всегда были традиционны для Крыма. Крым всегда был для них местом отдыха. Я абсолютно убежден, что в ближайшее время полетят самолеты и поезда поедут", – сказал Константинов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Крым готов к масштабному сотрудничеству с Беларусью
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Недоступный шенген: можно ли сейчас в Беларуси сделать визу?

Лента новостей
0