Поиск альтернатив: "Беллесбумпром" рассказал о развитии в условиях санкций

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтроительные материалы
Строительные материалы - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо развития экспорта, деревообрабатывающие предприятия Беларуси занимаются обеспечением внутреннего рынка.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Деревообрабатывающие предприятия Беларуси в условиях санкционных ограничений западных стран развивают экспорт в Россию и Китай, сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько телеканалу СТВ.
По его словам, эти санкции, конечно же, затронули предприятия концерна, ведь более 40% их экспорта, отправлялось именно на европейские рынки. Теперь же они ограничены в поставках туда своей продукции.
Но в концерне были разработаны антисанкционные программы. Там работают над поиском альтернативы рынку ЕС.
Так, по словам Касько, сейчас активно развивается сотрудничество с российскими регионами, которое действует уже давно. Некоторые крупные белорусские мебельные фабрики имеют развитую сбытовую сеть по всем регионам России, собственные магазины.
Осуществляются также поставки отдельного сырья и химической продукции. Первая партия с белорусской мебелью отправилась и на Дальний Восток, в Хабаровский край, сообщил руководитель "Беллесбумпрома".
Предприятия отрасли не менее успешно работают и на рынке Китая.
"Он вышел у нас на пятое место по объему торговли по итогам прошлого года. Мы давно поставляем туда целлюлозу – один из крупнейших наших потребителей. И сейчас работаем над тем, чтобы расширить ассортимент поставляемой туда продукции. Уже ушли первые контейнерные поезда с пилопродукцией", - рассказал Касько.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Правительство Беларуси утвердило план поддержки экономики
Лента новостей
0