Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Снижение экспорта будет компенсировано внутренним спросом - аналитик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О переломе повестки на внешнем и внутреннем контурах Союзного государства рассуждает глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050, политический и экономический эксперт Иван Лизан.
Визит Александра Лукашенко на космодром Восточный весьма знаменателен, а сам космодром можно в полной мере назвать союзным проектом, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь руководитель аналитического бюро проекта СОНАР-2050, политический и экономический эксперт Иван Лизан. По мнению собеседника, вся политическая и экономическая повестка последней недели свидетельствует о серьезном переломе, который в перспективе коренным образом изменит жизнь Союзного государства и Украины.
"Украина переживает катастрофический износ основных фондов электроэнергетики, а атомные электростанции там модернизировали по принципу "тяп-ляп и готово". Решать эту проблему придется нам всем вместе. Ну, а через определенное время нас ждет достаточно хороший восстановительный рост и неплохие перспективы", - отметил Иван Лизан.
В части внешнеэкономических отношений, продолжил он, наблюдается сопротивление европейских стран, которые не желают платить за газ по новым правилам, выдвинутым Россией в ответ на санкции.
"Для Европы отказ платить за газ рублями - дело принципа, но понятно, чем это закончится. Не будет платежа - не будет газа!", - констатирует эксперт.
Программу с участием политического и экономического аналитика Ивана Лизана смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: экспорт энергоносителей РФ на Запад будет сокращаться
К чему приведет блокада России
Михаил Евдокимов: Запад явно стремится подорвать интеграцию в СНГ
Лента новостей
0