Спокойная "корона": Минздрав обновил данные по COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедосмотр перед ревакцинацией
Медосмотр перед ревакцинацией - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новых ежесуточных случаев заражения в стране становится все меньше, несмотря на то, что в республике в конце марта обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
МИНСК, 12 апр - Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки выявлено 307 новых случаев коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава.
Вместе с тем, 77 пациентов закрыли коронавирусный больничный и были отправлены из стационаров домой. Также за сутки от инфекционных осложнений скончались пять человек.
Цифры с начала пандемии такие:
заболели – 970 750 человек
выздоровели – 965 125 человек
умерли – 6 882 человека
сделано ПЦР-тестов – 12 973 046 штук

Опасный "стелс"

Судя по статистике последних дней, врачи фиксируют невысокую заболеваемость коронавирусом – около 300-400 человек в сутки. Ранее глава Минздрава Дмитрий Пиневич прогнозировал выход Беларуси из четвертой волны COVID-19. По его мнению, это финальная волна в формате пандемии, в дальнейшем вирус приобретет свойства сезонного.
Напомним, в конце марта на территории Беларуси инфекционисты впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире. В Беларуси этот вариант пока не превалирует, отмечают медики.

Вакцинация продолжается

В Беларуси, несмотря на снижение темпов роста заболеваемости, продолжается кампания по вакцинации. По состоянию на 11 апреля, первую прививку в стране получили более 6 млн 50 тысяч граждан (64,7% населения страны), вторую – более 5,6 млн человек.
Антиковидную прививку получают и подростки от 12 до 17 лет – она сделана уже более чем 70 тысячам человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВОЗ: смертность от коронавируса снижается, но пандемия далека от завершения
Трижды отказывали все органы: врачи 7 месяцев боролись за жизнь молодой мамы
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0