ВОЗ: смертность от коронавируса снижается, но пандемия далека от завершения

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Основную обеспокоенность" у гендиректора организации вызывает сохраняющееся большое число в мире непривитых работников здравоохранения и других лиц из групп риска.
МИНСК, 11 апр - Sputnik. Пандемия COVID-19 еще далека от завершения, уровень передачи инфекции остается высоким, заявил в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
При этом он отметил, что в мире наблюдается тенденция к снижению смертности от этого заболевания – за минувшую неделю количество летальных исходов было минимальным за более чем два года.
Однако "передача (коронавируса – Sputnik) остается очень высокой, а охват вакцинацией очень низок в слишком большом числе стран", – сказал Гебрейесус.
В то же время из-за ослабления коронавирусных ограничений инфекция может быстрее распространяться, что в свою очередь может привести к возникновению новых штаммов.
"Основную обеспокоенность" у гендиректора организации вызывает сохраняющееся большое число в мире непривитых работников здравоохранения и других лиц из групп риска.
Напомним, ВОЗ объявила пандемию COVID-19 11 марта 2020 года.
По последним данным института Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев инфекции в мире приблизилось к 500 миллионам и составляет на 11 апреля 499 167 244. Жертвами пандемии уже стали 6 180 051 человек. При этом пациенты уже получили 11 110 030 629 доз вакцины.
В Беларуси с начала пандемии, по данным Минздрава страны, зарегистрировано 970 443 заболевших COVID-19, за это время выздоровели 964 931 человек, умерли 6 877 пациентов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Трижды отказывали все органы: врачи 7 месяцев боролись за жизнь молодой мамы
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Назальная вакцина от коронавируса вышла в гражданский оборот в России
Лента новостей
0