Доллар и евро во вторник продолжили дорожать

© Pixabay / pasja1000Доллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корреляция курса американской валюты носит закономерный характер после того, как ситуация на бирже успокоилась и цены на сырье стабилизировались.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. В начале торгов во вторник на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль подешевел по отношению к основным валютам.
Европейская валюта продолжает незначительно расти. Сегодня на старте торгов она по состоянию на 10:35 прибавила 0,07% к своей предыдущей цене. Таким образом, за один евро нужно было отдать 3,0785 белорусского рубля.
Американская и европейская валюта перешли к коррекции после того, как Центробанк РФ отменил часть регулирующих инструментов на бирже. При этом обязательство продавать 80% валютной выручки для экспортеров сохранилось.
Нефтяные котировки стабилизировались у отметки в 100 долларов за баррель. Американская валюта вслед за этим незначительно укрепилась. Во вторник доллар по состоянию на 10:34 прибавил 0,19% и остановился на отметке в 2,8296 белорусского рубля.
Несмотря на то, что российская валюта ощущает меры поддержки со стороны властей в вопросах валютного регулирования, она по-прежнему сильно зависит от ситуации вокруг новых санкций.
Сейчас российский рубль перестал ощущать позитивную поддержку от переговорного процесса с украинской стороны. Теперь он будет сильно ощущать на себе настроения, связанные с развитием украинского кризиса.
В начале торгов на бирже во вторник российская валюта просела на 0,71%. При этом за 100 российских по состоянию на 10:36 просили 3,5500 белорусского рубля.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как перевести деньги по Беларуси и за рубеж?
Эксперты назвали условия перехода на единую валюту Союзного государства
Лента новостей
0