Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Более 6,1 млн белорусов привились от коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К настоящему времени от коронавируса привились более 65% населения Беларуси.
МИНСК, 12 апр – Sputnik. Свыше 6,1 миллиона белорусов уже привились от коронавируса, сообщили в пресс-службе Министерстве здравоохранения республики.
По данным ведомства, по состоянию на 12 апреля текущего года полный курс вакцинации прошли 5,62 миллиона человек.
"Более 6,103 миллиона белорусских граждан получили одну дозу вакцины против COVID-19", – сказали в Минздраве.
Там также уточнили, что в стране продолжается кампания по вакцинации подростков (от 12 до 17 лет) – одну дозу препарата уже получили свыше 95,4 тысячи детей, из них более 71,7 тысячи – прошли полный курс.
"Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 65,3% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации – 60,1%", – заключили в министерстве.

Опасный "стелс"

Судя по статистике последних дней, врачи фиксируют невысокую заболеваемость коронавирусом – около 300-400 человек в сутки. Ранее глава Минздрава Дмитрий Пиневич прогнозировал выход Беларуси из четвертой волны COVID-19. По его мнению, это финальная волна в формате пандемии, в дальнейшем вирус приобретет свойства сезонного.
Напомним, в конце марта на территории Беларуси инфекционисты впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире. В Беларуси этот вариант пока не превалирует, отмечают медики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВОЗ: смертность от коронавируса снижается, но пандемия далека от завершения
Трижды отказывали все органы: врачи 7 месяцев боролись за жизнь молодой мамы
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0