Все меньше и меньше: коронавирус в Беларуси отступает?

© Sputnik / Виктор ТолочкоРНПЦ эпидемиологии и микробиологии
РНПЦ эпидемиологии и микробиологии - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике с конца марта циркулирует новый подвид омикрона – штамм "стелс". Несмотря на то, что он более заразный, в республике пока нет всплеска заболеваемости.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 302 новых случая коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в республике зарегистрировано 970 443 заболевших COVID-19, за это время выздоровели 964 931 человек (из больниц за минувшие сутки выписались 70 пациентов).
За прошедший день в стране от коронавируса скончались 3 человека. В общей сложности COVID-19 унес жизни 6 877 пациентов.
Всего за время пандемии в стране провели более 12,970 млн ПЦР-тестов, за минувшие сутки –6 302 исследования.

Кампания по вакцинации

В Минздраве также сообщили, что по состоянию на 11 апреля более 6 053 000 человек в республики получили одну вакцину против COVID-19. При этом свыше 5 605 000 из них прошли полный курс вакцинации.
Активно вакцинируются и подростки в возрасте 12-17 лет. Один укол был введен более 93,8 тысячи подростков, из них более 70,4 тысячи прошли полный курс вакцинации.
"Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 64,7% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 60,0% населения", - проинформировали в Минздраве.
В ведомстве отметили, что в республике проводится и бустерная вакцинация населения. Здесь охват составляет 6,68%.

Когда закончится пандемия?

В конце марта на территории Беларуси впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире.
Ранее глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич прогнозировал выход республики из четвертой волны COVID. По его мнению, это финальная волна в формате пандемии, а в дальнейшем вирус приобретет свойства сезонного.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Трижды отказывали все органы: врачи 7 месяцев боролись за жизнь молодой мамы
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Назальная вакцина от коронавируса вышла в гражданский оборот в России
Лента новостей
0