Учения Литвы и США проходят рядом с белорусской границей

© ВС ЛитвыЛитовско-американские учения "Инженерный гром-2022"
Литовско-американские учения Инженерный гром-2022  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры проводятся уже девять лет, военные инженеры литовской армии тренируются вместе с коллегами из войск США и добровольческих сил. О численности участников учений не сообщается.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. Литовско-американские учения "Инженерный гром-2022" проходят на полигоне в Пабраде (15 км от белорусской границы), сообщила пресс-служба вооруженных сил Литвы.
Отмечается, что основная цель международных учений – выполнить задачи инженерной поддержки маневренных объединений во время боевых действий, а также улучшить взаимодействие подразделений.
В пресс-службе литовской армии подчеркивают, что основная тренировочная аудитория – это бойцы инженерной роты постоянной срочной службы.
Учения в Пабраде проводятся с 2013 года.
Белорусские военные отработают тыловое обеспечение в военных условиях>>>

Визит командующего

Также в эти дни в Литве c визитом находится командующий сухопутными войсками США Джеймс МакКонвилл.
Сообщается, что после начала военной операции России на Украине ситуация на восточных границах НАТО изменилась, и США приняли решение дополнительно выделить странам Балтии 180 млн долларов на вооружение и увеличить численность своего контингента в Литве.
В данный момент страны согласовывают возможность приобретения Литвой противотанковых установок Javelin, радаров, штурмовых беспилотников, противотанковых мин и другого вооружения.
Также, чтобы "повысить способность принимать большее количество сил США и НАТО на территории страны", Литва строит три дополнительных лагеря в Пабраде, Мариямполе и Казлу-Руде для размещения иностранных войск. Командующий Вооруженными силами Литвы также обсудил вопросы поддержки Украины с командующим Сухопутными войсками (СП) США.
Вооруженные силы Литвы проведут в Литве учения для украинских солдат, в ходе которых инструкторы будут обучены использованию западного вооружения и техники. Кроме того, командующие обсудили нынешние и будущие совместные учения – "Сейбр страйк" и "Защитник".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
США перебрасывают в Европу 6 самолетов радиоэлектронной борьбы
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео
Великобритания развернет в Польше систему ПВО Sky Sabre
Лента новостей
0