Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Начнется ли массовая репатриация в Россию – мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О возможной репатриации русскоязычных, как части глобальной трансформации современного миропорядка рассуждает директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Преследование русскоязычных на Западе, к сожалению, приобретает устойчивый характер: многие из тех, кто отправился в Европу и США за образованием, высокооплачиваемой работой и сытой жизнью сегодня начинают испытывать немалые проблемы, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь российский историк, политический эксперт, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
"Казалось бы еще вчера ты ничем не отличался от коренных граждан, а сегодня вдруг стал изгоем. Возникают конфликты, запрещают Достоевского, твоих детей исключают из ВУЗов, первые организации, которые подают под подозрения неизвестно за что - это организации наших соотечественников. Все это наблюдалось и ранее в Прибалтике и на Украине. На самом деле это искусственный конфликт, в который Европу затащили американцы за тем, чтобы сама Европа, как и Украина, стала зоной конфликта. И это часть глобальной трансформации, вписанная в перестройку современного миропорядка", - сказал эксперт.
Собеседник Sputnik отметил, что в сложившихся условиях очень важно сохранять связи соотечественников друг с другом, используя соцсети и иные интернет-площадки, обмениваться информацией и оказывать взаимоподдержку.
"Но как быть, если от тебя, русского, и одновременно гражданина иностранного государства, требуют определить позицию, отказаться от своей родины ментально и политически? Сейчас мы наблюдаем появление информации о том, что русскоязычные люди из Германии и Чехии интересуются как оперативно, переехать всей семьей в Россию. И это тоже форма реакции на новые условия", - сказал Пантелеев.
Программу с участием директора Института русского зарубежья Сергея Пантелеева смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Кругосветка" через "Трех сестер": как украинцы уезжают через Беларусь - видео
Белорусы ринулись в МИД за апостилями – зачем?
Как Красный крест в Бресте помогает беженцам из Украины
Лента новостей
0