Из Латвии – в Беларусь: Дмитрий Бага вновь сменил клуб

© Футбольный клуб "Гомель"Футболист Дмитрий Бага
Футболист Дмитрий Бага - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большую часть своей карьеры футболист провел в стане борисовского БАТЭ, где сыграл более трехсот матчей и достиг немалых успехов.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. Полузащитник Дмитрий Бага подписал контракт с футбольным клубом "Гомель", сообщила пресс-служба клуба.
Бага почти всю свою карьеру провел в борисовском БАТЭ, где сыграл 307 матчей, смог поразить ворота соперников 31 раз и отдать 27 результативных передач.
В составе "желто-синих" полузащитник девять раз становился чемпионом Беларуси, три раза вместе с командой завоевывал Кубок Беларуси и пять раз Суперкубок.
Помимо этого, Бага играл за "Хапоэль" из Хайфы, греческий "Атромитос". В январе прошлого года он подписал контракт с латвийским "Лиепаи". Детали контракта не разглашались.
"Лиепаи" на тот момент руководил белорусский специалист Дмитрий Молош. Кроме того, в команде выступали еще два белоруса – Валерий Горбачик и Евгений Березкин. В начале 2022 года Бага покинул команду, с тех пор об игроке практически ничего не было слышно.
Помимо клубной карьеры полузащитника вызывали в молодежную, национальную и олимпийскую сборные. Там он также сумел неплохо проявить себя. На молодежном Евро-2011 он стал бронзовым призером.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новый рейтинг WTA: на каких позициях белоруски
Роль белорусов в Кубке Гагарина, или Кто таки сильнее в нашей "песочнице"?
"Калифорняк" на сноубордах в Логойске: дождь, снег и ледяная вода – фото
Лента новостей
0