МВД Германии фиксирует факты нападения на российские магазины

© Sputnik / Марина Меркулова / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции Германии
Автомобиль полиции Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкие власти неоднократно высказывались против дискриминации русскоязычного населения в Германии.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Глава Министерства внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью Welt am Sonntag заявила о фактах нападения в Германии на российские объекты и магазины.
Фезер на этой неделе сообщала, что против уроженцев России в стране с 24 февраля фиксируются многочисленные преступления.
"Были нападения на российские объекты или магазины, но мы всегда даем понять, что это не война людей с русскими корнями, живущих в Германии", – сказала глава МВД.
По ее словам, именно этим объясняется увеличение количества полицейских на улицах немецких городов.
В конце марта руководитель федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх уже информировал, что по меньшей мере 200 преступлений против русскоязычных граждан ФРГ фиксируется каждую неделю – от оскорблений и угроз до физического насилия и ущерба имуществу.

Спецоперация

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации защиту людей, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.
Кроме того, среди задач стоит – предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бастрыкин поручил расследовать провокацию ВСУ в Краматорске
Утвержден список недружественных Беларуси стран
Лента новостей
0