Лукашенко получил травму на хоккейном турнире, но продолжил играть

© Скриншот трансляции матчаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко после полученной травмы
Президент Беларуси Александр Лукашенко после полученной травмы - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда президента в субботу в очередной раз встретилась со сборной Минской области, обыграв ее со счетом 5:1.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко во время финального матча Республиканских соревнований среди любителей по хоккею получил травму, но не ушел с площадки, а продолжил играть.
По видеотрансляции из-за активной игры нельзя было понять, что произошло. Президент взялся за подбородок, а потом появился уже с пластырем.
Как сообщил Telegram-канал "Пул Первого", шайбой в кругу вбрасывания владел Лукашенко, а игрок Минской области Артем Пучковский (№7) хотел ее забрать.
"Первый резко увел клюшку в сторону, сохраняя шайбу, но номер 7 не попал по клюшке 1-го, а попал по лицу. На настроении Первого происшествие никак не отразилось", – говорится в сообщении.
Также там добавили, что с Пучковским также все в порядке.
По итогам турнира победу со счетом 5:1 праздновала команда президента.
Лучшим игроком команды президента признан его сын Николай Лукашенко, в сборной Минской области – Виталий Клименков. По итогам турнира он занял 4-е место в списке бомбардиров – у него 15 (10+5) баллов. Николай обошел бывшего игрока НХЛ Михаила Грабовского (14).
У президента 9 бомбардирских очков (2+7). А лучшим по этому показателю стал Артем Антоненко из команды белорусского лидера – 23 (11+12).
В прошлом году хоккейная команда президента выиграла соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд. Всего же команда Лукашенко 13 раз становилась чемпионом турнира.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0