Компания Disney может приобрести UFC

CC BY 2.0 / Sgt. James K. McCann / 180422-D-SW162-1706Чемпионский пояс UFC
Чемпионский пояс UFC - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания задумывалась о приобретении UFC в 2016 году, но тогда сделка не состоялась.
МИНСК, 7 апр – Sputnik. Медиаконгломерат Disney рассматривает вопрос покупки Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), сообщил телеканал CNBC.
Компания задумывалась о приобретении UFC в 2016 году, тогда даже были согласованы условия сделки. Disney был готов заплатить 4,3 миллиарда долларов. Однако сделка не состоялась, поскольку руководство Disney посчитало, что "жестокий бренд UFC" не может сочетаться с семейным контентом компании. Позже UFC за 4 миллиарда долларов купили спортивное и продюсерское агентство WME-IMG, а также еще несколько инвестфондов и компаний.
В 2018-м Disney за 1,5 миллиарда долларов приобрела права на пять лет на канал UFC TV. Тогда глава промоушена Дэйна Уайт заявлял, что сделка позволила увеличить стоимость UFC до 7 миллиардов долларов.
Потоковый сервис ESPN+, большей частью акций которого владеет Disney, тоже подписал соглашение на трансляцию боев UFC – на 150 миллионов долларов в год. Срок действия договора заканчивается в 2025 году, и если ESPN продлит его, Disney придется заплатить за UFC больше, чем 4,3 миллиарда.
Отмечается, что сейчас, помимо покупки UFC, стриминговым компаниям интересны права на трансляции гонок "Формулы-1" и NASCAR, а также боев реслинг-промоушна WWE.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Чемпионка UFC Шевченко ненадолго опубликовала фото с Виктором Лукашенко
На пенсию рано: белорусский боец Орловский победил на турнире UFC
Хабиб признался, чем займется на "пенсии"
Лента новостей
0