Поздняков сообщил о подготовке рабочей встречи ОКР и НОК Беларуси

© Sputnik / Ирина БукасЗдание НОК Беларуси, архивное фото
Здание НОК Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Олимпийского комитета РФ заявил, что Россия продолжит демонстрировать единение в спорте и наводить со своими партнерами мосты дружбы.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков написал в своем Telegram-канале, что Минск и Москва начали создавать новую модель взаимной интеграции в спорте.
По его словам, она касается всех основных направлений олимпийской повестки. Поздняков назвал целью – отстаивание интересов отечественных атлетов и создания для них благоприятной среды, чтобы они реализовывались и вовлекали в занятие спортом и физкультурой детей и молодежь.
"Не только ради высоких достижений, но и для развития массового спортивного движения. Уже сегодня Комиссии спортсменов ОКР и НОК Беларуси активно готовятся к первой в истории рабочей встрече. Знаю, что повестка будет очень широкая", - сказал глава Олимпийского комитета.
Он добавил, что делегация из РФ примет участие в мероприятиях в Минске и всегда рады видеть коллег из Республики Беларусь и из других стран на нашем Форуме юных Олимпийцев, который мы планируем провести традиционно 1 июня, в День защиты детей.
Ранее в белорусском Минспорта заявили, что Беларусь и Россия должны организовать совместные соревнования. Как сообщал министр Сергей Ковальчук, в ближайшее время необходимо провести работу с российскими коллегами по противодействию надуманным санкциям МОК.
>>> Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Читайте также:
Без медалей не отпускают: клубная лига дзюдо набирает обороты в Беларуси
Биатлонный сезон завершен, или Мы встретимся, мы обязательно встретимся!
"Динамо" отправило еще одного хоккеиста получать игровую практику
Лента новостей
0