Не хотят ехать через Польшу - фуры скопились на границе Литвы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузоперевозчики перестраивают свои логистические маршруты и тем самым создают дополнительную нагрузку на литовские пункты пропуска.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. В Литву въехало 65% грузовиков от пропускной способности пунктов пропуска, об этом сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси в своем Telegram-канале.
Больше всего фур скопилось в направлении погранперехода "Бенякони" ("Шальчининкай") - более 420 грузовиков.
Польские пограничники в свою очередь оформили лишь 43% транспортных средств от установленной нормы. Сложнее всего сейчас проехать через "Козловичи" ("Кукурыки") - там стоит более 400 машин.
По данным литовской таможни, транспорт скапливается из-за того, что грузоперевозчики предпочитают ехать через Литву, а не через Польшу, так как на ПП постах движение нарушено из-за протестов активистов и блокпостов. Влияет на это и закрытие погранперехода "Кузница Белостоцкая". В результате грузоперевозчики вынуждены перестраивать свои логистические маршруты, и тем самым дополнительно нагружают литовские пункты пропуска. Кроме того, влияние оказывает нарушение транспортных путей через Украину.
Что касается латвийской стороны, то по информации ГПК, она впустила 60% грузовых авто. Очередь там сейчас только на одном ПП - "Григоровщина", там стоит более 620 машин.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Очередь в 22 километра: к чему приводят забастовки на польской границе?
Польша и страны Балтии призвали ЕС запретить грузопотоки в РФ и Беларусь
"Похоже на рэкет": как у белорусов и россиян забирают фуры на Украине
Лента новостей
0