Доллар снова подешевел в начале торгов во вторник

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭлектронное табло со знаком доллара на одной из улиц
Электронное табло со знаком доллара на одной из улиц - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стабильно высокие цены на сырьевые товары и разгоняющаяся инфляция продолжают давить на традиционные резервные валюты в то время, как игроки на биржах пытаются извлечь выгоды из рисковых активов.
МИНСК, 5 апр - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта значительно подешевела по отношению к российскому рублю.
Американская валюта после значительного удорожания за последние месяцы наконец опустилась ниже психологической отметки в 3 рубля. Сегодня в начале торгов американский доллар продолжил падать в цене и растерял 0,13% от свое предыдущей цены. Во вторник по стоянию на 10:30 за 1 доллар просили 2,9436 белорусского рубля.
Российская валюта "научилась" справляться с информационным фоном и несмотря на угрозы расширения санкционного пакета во вторник продолжила дорожать. На старте биржевых торгов российский рубль прибавил незначительные 0,01%. Поэтому по состоянию на 10:34 за 100 российских нужно было отдать 3,5211 белорусского рубля.
Евро же в начале вторничных торгов отметился падением на 0,56%. За сутки он потерял практически 2 копейки в стоимости и зафиксировался на уровне 3,2401 белорусского рубля за одну единицу.
Данных о торгах китайским юанем по состоянию на 10:40 по минскому времени еще не было опубликовано.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Доллар — черная дыра". Станет ли юань главной мировой валютой
Евразийский банк развития оценил потери белорусского рубля
Долю рубля в торговле стран ЕАЭС назвали в ЕЭК
Лента новостей
0