Доллар в понедельник незначительно отыграл падение

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA
Денежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль на первых торгах на этой неделе незначительно укрепил свои позиции по отношению к евро и российской валюте.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. В понедельник по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта ослабла по отношению к доллару и юаню.
В результате первых торгов на этой неделе европейская валюта продолжила сдавать свои позиции. Сегодня евро подешевел на 0,14% и остановился у отметки в 3,2585 белорусского рубля.
После продолжительного снижения американская валюта наконец ощутила коррекцию курса. На бирже доллар прибавил 0,13% и замер на уровне в 2,9475 белорусского рубля.
Возьмет ли американец психологический барьер в 3 рубля, будет зависеть от того, как пройдет очередной раунд переговоров по урегулированию украинского кризиса.
Сегодня российская валюта, перестав ощущать поддержку от позитива вокруг переговоров о мирном урегулировании с Украиной, стала дешеветь.
На биржевых торгах российский рубль потерял сразу 0,37% от своей предыдущей цены. В итоге за 100 российских в понедельник предлагали 3,5209 белорусского рубля.
При этом китайская валюта сменила тренд и стала укрепляться на бирже. В результате юань укрепился на 0,24% и за 10 "китайцев" просили 4,6397 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Евразийский банк развития оценил потери белорусского рубля
Размер базовой ставки меняется в Беларуси
Лента новостей
0