Аэродром базирования вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина больше не признает автостраховку "Зеленая карта" России и Беларуси

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПродолжается освобождение Мариуполя
Продолжается освобождение Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомобили без украинских полисов обязательного страхования теперь будут считаться незастрахованными на территории Украины.
МИНСК, 29 мар – Sputnik. Украина отказалась от признания на своей территории белорусских и российских страховых сертификатов "Зеленая карта", сообщается на официальном сайте Белорусской ассоциация международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).
Информацию об остановке признания сертификатов в БАМАП получили из МИД Беларуси. Дипломатическое ведомство уведомило перевозчиков о получении ноты от украинской стороны.

"Нотой посольства Украины в Республике Беларусь украинская сторона уведомила Республику Беларусь о том, что Моторное (транспортное) бюро Украины приняло решение о разрыве с национальными бюро Российской Федерации и Республики Беларусь договорных соглашений о взаимном признании страховых сертификатов "Зеленая карта", - говорится в сообщении БАМАП.
В этой связи любые страховые сертификаты "Зеленая карта", выданные российскими или белорусскими страховщиками, перестанут быть действительными на украинской территории с 00 часов 5 апреля 2022 года, сообщили в ассоциации.
С этого же времени транспортные средства, у которых будет отсутствовать украинский полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, будут считаться незастрахованными на Украине, уточнили в БАМАП.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МВД посчитало, сколько белорусов воюет на Украине
Россия заявила Украине протест из-за издевательств над российскими военными
Шойгу рассказал, когда закончится спецоперация на Украине
Лента новостей
0