ЕЭК согласилась с продлением госрегулирования цен в Беларуси

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПокупательница несет пакет с гречневой крупой
Покупательница несет пакет с гречневой крупой - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное регулирование цен касается социально значимых товаров, включенных в перечень Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики.
МИНСК, 29 мар – Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила продление госрегулирования цен на социально значимые товары в Беларуси.
Соответствующее решение принято во вторник, говорится на официальном сайте комиссии.
В сообщении уточняется, что госрегулирование цен на социально значимые товары в Беларуси продлено до 29 июня 2022 года включительно.
Кроме того, там отмечается, что перечень таких товаров определен постановлением МАРТ от 21 декабря прошлого года. В частности, в него включены гречневая крупа, маргарин, соль, сахар, консервы, яблоки, отдельные виды мясных полуфабрикатов, молоко, масло и другие товары.
"Решение Коллегии ЕЭК о согласовании продления срока государственного ценового регулирования в Республике Беларусь направлено на стабилизацию ситуации на внутреннем рынке и недопущение ценовых спекуляций на социально значимые товары", - пояснили в ЕЭК.
Там также напомнили, что ранее департамент антимонопольного регулирования комиссии провел консультации с участием уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС, которые согласились с предложением белорусской стороны.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава МАРТ о ценах: нельзя допустить спекуляции и дефицита
МАРТ призвал бизнес к социальной ответственности
Минсельхозпрод: продовольствия в Беларуси хватит до нового урожая
Лента новостей
0