Снег и дождь: синоптики предупреждают о похолодании в Беларуси

© PixabayКрокусы в снегу
Крокусы в снегу - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие дни погода в республике ухудшится.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. Погодные условия ухудшатся в Беларуси в ближайшие дни, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, на ближайшие сутки в республике объявлен желтый уровень опасности – по-прежнему будет ветрено, ожидаются порывы до 15–20 метров в секунду, а ночью и утром на северо-востоке на отдельных участках дорог может появиться гололедица.
Во вторник 29 марта погоду в стране будут формировать атмосферные фронты: на севере пройдут кратковременные осадки – дождь и мокрый снег. Ночью температура воздуха составит от 0 до +6°С, днем от +2°С (на севере) до +13°С (на юге).
В среду 30 марта снова местами ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью будет от –6 до +1°С, а днем – от +1 до +7°С, на юге республики – до +10°С.
В четверг 31 марта республика попадет под влияние атмосферных фронтов, идущих с территории Украины: снова прогнозируют осадки, ночью ожидается от –5 до +2°С, на севере – до –7°С, а днем – от +1 до +8°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Идут циклоны: какая погода ждет Беларусь на следующей неделе
Песчаная буря накрыла пригород Гродно
Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата
Лента новостей
0