Еще один пункт помощи украинским беженцам откроют в Гомельской области

© Sputnik / Мария АмелинаПогранпереход Новая Гута на границе Беларуси и Украины
Погранпереход Новая Гута на границе Беларуси и Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларусь продолжают прибывать граждане Украины - на границе уже действуют два пункта, где беженцы могут получить питание, а также медицинскую и психологическую помощь.
МИНСК, 28 мар - Sputnik. Третий мобильный пункт помощи беженцам из Украины будет открыт в Гомельском районе, об этом сообщает Telegram-канал "Гомельщина официально".
Лагерь разместят Красный Крест и областное управление МЧС на погранпереходе "Новая Гута".
Как сообщила председатель областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк, через аналогичный пункт тепла и заботы в деревне Гдень Брагинского района уже прошли 477 человек. По ее словам, увеличивается также число украинцев с соседней Добрянки, которые обращаются в специальную полевую приграничную столовую за горячими обедами.
"И если в первый день границу пересекли 8 человек, то сегодня гомельские повара кормят до ста жителей украинского села", - рассказала она.
За медицинской помощью обратилось более 130 человек.
Смоляк пояснила, что волонтеры Красного Креста также помогают мигрантам из Украины связаться с родственниками и сообщить о том, что живы и находятся в безопасности.
В настоящее время прибывающих украинцев обеспечивают горячими обедами, а также предоставляют психологическую и первую медицинскую помощь в двух пунктах пропуска в Гомельской области. Один комплекс работает вблизи приграничной деревни Гдень, второй - у пункта упрощенного пропуска Поддобрянка.
По оценке ООН, более 12 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. В основном беженцы с Украины стремятся в Европу, однако есть и те, кто направляется в Беларусь - здесь также действуют гуманитарные коридоры
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Полевые столовые для украинцев организовали на белорусской границе
"Остаемся жить в Беларуси": беженцы из Украины просят помочь с работой
Многодетная украинка рассказала, как с детьми шла пешком в Беларусь - видео
Лента новостей
0