Накануне выходных на "Гродно Азот" остановился цех – это третий за неделю

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Неделю назад на предприятии из-за неполадок экстренные остановки и ремонт делали на двух цехах, они оперативно были запущены.
ГРОДНО, 27 мар – Sputnik, Инна Гришук. Из-за внезапно обнаруженной неполадки на ОАО "Гродно Азот" остановился один цех. За последнюю неделю данный цех стал третьим по счету, на котором пришлось делать внеплановую остановку. О предыдущих двух сообщалось на прошлых выходных.
Как сообщает пресс-служба предприятия, неполадку обнаружили в цехе "Карбамид-4" в пятницу вечером, 25 марта. Около 19 часов сотрудники проводили обход в цехе и осматривали оборудование.
"Было обнаружено наличие углеаммонийных солей в контрольном отверстии футеровки нижней крышки скуббера высокого давления", – говорится в сообщении.
Чтобы устранить эту неполадку, нужно было временно остановить работу цеха. Уточняется, что угрозы городу, экологии, работниками предприятия и жителям Гродно нет.

Внеплановая остановка – второй раз за неделю

Как ранее сообщал Sputnik, на прошлых выходных на ОАО "Гродно Азот" все выходные шли ремонтные работы в двух цехах – "Аммиак-4" цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси. Первый из них внепланово остановился 18 марта, пусковые работы начались на следующий день. А в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси неполадку обнаружили утром 20 марта, для ее устранения также пришлось делать внеплановую остановку. Запуск цеха в работу начали к вечеру того же дня.
Пока оба цеха запускали в работу, горожане могли наблюдать пламя на факельной установке, где сжигаются технологический газ, необходимый для данных пусковых операций.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0