Доллар и евро подешевели в четверг

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта находится на подъеме на фоне заявлений о том, что все расчеты за природный газ, поставляемый в ЕС будут переведены на рубли.
МИНСК, 24 мар – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабла только по отношению к российскому рублю.
Европейская валюта подешевела сегодня на фоне продолжающегося украинского кризиса, который ведет к росту цен в Евросоюзе. В ходе биржевых торгов единая валюта просела на 2,11% и опустилась до отметки в 3,5149 белорусского рубля. При этом тренд может развернуться, если на экстренном саммите НАТО будут анонсированы новые недружественные шаги по отношению к России и Беларуси.
В четверг продолжил дешеветь и американский доллар, несмотря на то что ФРС повысила ключевую ставку, пытаясь сдержать рост инфляции. На торгах "американец" стал дешевле на 1,93% и закрепился на уровне в 3,1952 белорусского рубля.
После заявлений российского президента Владимира Путина о том, что голубое топливо будет продаваться исключительно в российских рублях европейским потребителям, российская валюта ощутила поддержку. Теперь российский рубль немного отыграл падение, вызванное проведением специальной военной операции, но может вернуться к негативному тренду, если будут введены новые ограничительные меры со стороны западных стран. По итогам биржевых торгов российская валюта укрепилась на 5,79% и уверенно держится выше психологической отметки в 3 белорусских рубля. Сегодня за 100 российских просили 3,3148 белорусского рубля.
Китайский юань сегодня подешевел на ощутимые 2,46%, сбросив в цене больше других валют. Таким образом, за 10 юаней сегодня нужно было заплатить 5,0233 белорусского рубля.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Правительство расширило перечень товаров, вывоз которых из Беларуси запрещен
Лента новостей
0