Макрон допустил введение чеков на продукты во Франции

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению президента Франции, мир ждет масштабный продовольственный кризис, на фоне которого пора задуматься о мерах поддержки населения.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможности введения чеков на продукты на фоне возможного продовольственного кризиса, которые затронет всю Европу. Заявление французского лидера прозвучало в эфире радиостанции "France bleu".
"Мы столкнемся с мировым продовольственным кризисом. Поэтому Франция выступит с инициативой о скоординированном ответе на европейском уровне. Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен", - заявил Макрон.

Европа не откажется от российского газа

Как стало известно ранее, президент США Джо Байден 8 марта подписал указ о запрете импорта российских энергоносителей в качестве санкционной меры в ответ на российскую спецоперацию на Украине, речь идет о поставках нефти и нефтепродуктов, нефтяного топлива и масла, продуктов их перегонки, а также газа, угля и угольной продукции.
В свою очередь в Брюсселе не готовы поддержать санкционное решение Вашингтона о запрете поставок энергоресурсов, поскольку будет нанесен серьезный удар по экономикам европейских стран.
Россия в 2021 году поставила в Евросоюз около 45% от всего газового импорта ЕС. По словам Борреля, европейские страны продолжают искать альтернативные источники поставок газа, однако ЕС не планирует отказываться от российского газа до 2030 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Ажиотаж в магазинах: МАРТ рассказал, хватит ли белорусам еды
Правительство расширило перечень товаров, вывоз которых из Беларуси запрещен
МАРТ назвал причины запрета экспорта гречки
Лента новостей
0