Коронавирусное затишье: Минздрав опубликовал статистику по COVID за сутки

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число заболевших COVID-19 в Беларуси приближается к миллиону, в последние дни прирост стабильный и относительно небольшой.
МИНСК, 19 мар – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 578 заболевших коронавирусом, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
В общей сложности число случаев коронавирусной инфекции в стране приближается к миллиону: с начала пандемии выявлено 949 994 человек с подтвержденным COVID-19. За это время выздоровели 949 017 пациентов (за минувшие сутки из больниц выписаны 583 человека).
Пандемия унесла жизни 6 716 пациентов. За минувшие сутки от коронавируса скончались 11 человек.
За сутки в республике проведено 13 511 ПЦР-тестов, в общей сложности за время пандемии в стране выполнили почти 13 млн исследований на COVID-19.
Вакцинация детей от коронавируса: что надо знать родителям>>>

Коронавирус уходит?

Многие больницы Беларуси, отделения которых были перепрофилированы для оказания помощи людям с коронавирусом, возвращаются к обычному режиму работы.
Выход Беларуси из очередной волны коронавируса ранее прогнозировал глава Минздрава Дмитрий Пиневич. По его мнению, четвертая волна, которая ознаменовалась заболеваемостью штамма "омикрон", станет последней в формате пандемии.
По последним данным, в Беларуси полный курс вакцинации прошли 5,268 млн человек, одной дозой вакцины от COVID-19 привилось более 61,9% населения, или свыше 5 792 000 человек.
Активно проходит и кампания по вакцинации в возрастной группе 12-17 лет: один укол сделан более 71 тысяче подростков, полную вакцинацию прошли свыше 47 тысяч из них.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Грипп, коронавирус, простуда, "омикрон": как отличить одно от другого?
Два года с коронавирусом: от отрицания до принятия
Эффективность вакцины "Спутник V" против тяжелого "омикрона" назвали ученые
Белорусские медики: "омикрон" – далеко не безобидный вирус
Лента новостей
0