Против Светланы Тихановской возбудили еще одно дело

© REUTERS / TT NEWS AGENCYСветлана Тихановская во время встречи с главой МИД Швеции
Светлана Тихановская во время встречи с главой МИД Швеции - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси записала и разместила в YouTube и Telegram ролик с публичными призывами к терроризму и диверсии, измене государству, заявили в Генпрокуратуре.
МИНСК, 4 мар - Sputnik. Генпрокуратура Беларуси возбудила еще одно уголовное дело в отношении Светланы Тихановской, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу.
Подозреваемая проходит по части 3 статьи 361 УК Беларуси. Отмечается, что она записала и разместила в YouTube и Telegram видеоролик с публичными призывами к диверсии, терроризму, измене государству и действиям, "направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь".
Для предварительного расследование уголовное дело Тихановской направлено в Следственный комитет.

Не первое дело

Напомним, что в Беларуси Светлана Тихановская является фигурантом по уголовному делу, возбужденному в отношении членов Координационного совета оппозиции по ч. 1 ст. 361 УК Беларуси – "за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны".
Экс-кандидат в президенты значится в межгосударственном розыске СНГ. Ранее Тихановскую внесли в террористический список КГБ.

Где сейчас находится Тихановская?

На прошедших в Беларуси 9 августа 2020 года президентских выборах, где, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, Тихановская заняла второе место. После встречи в ЦИК с Лидией Ермошиной и представителями силовых структур Тихановская выехала из Беларуси в Литву на следующий день после выборов. Сейчас она находится в Вильнюсе, там размещен ее штаб.
Недавно в Литве посчитали, во сколько местному правительству обходится содержание бывшего кандидата на пост главы белорусского государства.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0