Евросоюз ополчился на RT и Sputnik

© NIKITA LUENNEMANNСтудия RT
Студия RT  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян уже заявила: мы продолжим свою работу.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Европейская комиссия предлагает запретить на территории ЕС два российских СМИ – RT и Sputnik, об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
По ее словам, эти СМИ, а также их дочерние компании больше не смогут работать на территории союза. Сейчас идет разработка соответствующих инструментов.

Реакция RT

Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что данные СМИ продолжат свою работу, несмотря на планируемые запреты со стороны ЕС.
"Мы знаем, как делать свое дело в условиях запретов. Нас к этому восемь лет готовили эти вот свободолюбцы", – сообщила она.
Симоньян также уточнила, что в связи с запретом вещания РТ и Sputnik в ЕС ни в одной стране ни один человек, трудившийся в этих СМИ, не будет сокращен.

Блокировка Sputnik

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал канал "Sputnik на русском" на территории Украины. Также сервис заблокировал монетизацию нескольких российских каналов.
Ранее на такие же шаги пошла компания Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, а видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, ограничил показ контента RT на украинской территории.
В самом YouTube заявили, что показывают видео из надежных источников информации и работают над удалением контента, нарушающего политику компании.
В Google рассказали о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются "воспользоваться ситуацией".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам
Россия частично ограничивает доступ к Facebook
Литва запретила ретрансляцию шести белорусских и российских телеканалов
Лента новостей
0