Число новых случаев COVID-19 за сутки по-прежнему не вселяет оптимизма

© Sputnik / Константин МихальчевскийЛюди в защитных масках на улице
Люди в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Относительно данных четверга ситуация с коронавирусом в Беларуси улучшилась, но совсем незначительно.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Количество новых случаев инфицирования короновирусом за сутки в Беларуси согласно данным Минздрава, озвученным в пятницу, по-прежнему не вселяет оптимизма.
Как проинформировали в ведомстве, всего с начала пандемии в республике уже зарегистрировано 907 978 человек с положительным тестом на COVID-19.
За последние сутки диагноз поставлен 5 663 пациентам. Напомним, днем ранее сообщалось о 5 996 новых случаях заболевания.
Кроме того, по данным Минздрава, болезнь за последние 24 часа унесла жизни 17 человек, днем ранее сообщалось о 14 умерших. Всего с начала пандемии жертвами коронавируса в Беларуси стали 6 438 человек.
В министерстве также отметили, что за истекшие сутки выписаны 1 476 пациентов. С начала пандемии от COVID-19 излечились 895 092 человека.
По информации Минздрава, за последние 24 часа в Беларуси выполнено 22 089 тестов. Всего было проведено 12 млн. 389 тыс. 320 тестов, отметили там.

Не безобидный "омикрон"

Ранее белорусские медики заявили, что штамм коронавируса "омикрон" – не безобидный, у многих пациентов заболевание протекает тяжело.
"На сегодня много возрастных пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в принципе тяжело, а также у которых значительно обостряются хронические заболевания. Поэтому сказать, что вирус безобидный, абсолютно нельзя", – сказала председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан.
По ее словам, предполагалось, что после второй волны коронавируса пандемия завершится, однако этого не произошло: сейчас наблюдается уже пятая, вызванная "омикроном", волна.

Кампания по вакцинации

В Беларуси не снижает активности кампания по вакцинации.
Так, по данным Минздрава на 23 февраля, в республике свыше 5,612 миллиона белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19. Из них более 4 951 000 человек прошли полный курс вакцинации.
Прививаются и подростки в возрасте от 12 до 17 лет: одну дозу получили более 56 тысяч детей, свыше 26,9 тысячи – обе.
"Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 60% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 53%", – уточнили в Минздраве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Что происходит с организмом, когда вы болеете коронавирусом
Врач рассказал, какой иммунитет надежнее - после ковида или после вакцинации
Пенсионерка уже 30 лет не ходит к врачам – ятрофобия или пресловутый авось?
Лента новостей
0