Турция готова использовать российские С-400 при ракетной атаке на страну

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента, система С-400 является оборонительной и ее приобретение – не выбор государства, а необходимость.
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Российские ЗРК С-400 будут использованы Турцией в случае ракетной атаки на страну, заявил в среду турецкий лидер Тайип Эрдоган.
Турция и Россия подписали контракт на поставку четырех дивизионов системы С-400 (2,5 миллиарда долларов) в 2017 году. Комплексы были доставлены турецкой стороне в 2019-м. По условиям контракта, Турция должна получить еще один полковой комплект С-400.
"Мы видим попытку создать полемику по поводу С-400, закупленных в рамках потребности в системе ПВО дальнего действия в регионе, где неопределенность и угрозы никогда не уменьшались", – сказал Эрдоган.
Он также подчеркнул, что российско-украинский кризис подтверждает необходимость наличия в Турции данного вида вооружений.
По словам президента, система С-400 является оборонительной и ее приобретение – не выбор государства, а необходимость, чтобы защитить турецких граждан.
"Кто бы ни атаковал нашу страну ракетой, система будет применена. Также говорят, что С-400 ждут в ангаре. С-400 ждут там, где им нужно ждать", – заключил Эрдоган.
Турция не будет отказываться от российских систем ПВО С-400>>>

С-400 в Беларуси

Во вторник белорусский лидер Александр Лукашенко анонсировал планируемую закупку в республике современного вооружения, в том числе самолетов Су-30СМ, вертолетов, зенитных ракетных комплексов "Тор-М2".
Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об оснащении армии Беларуси современными зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф".

Что такое ЗРК С-400 "Триумф"

Система С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения.
Система может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, а также баллистические цели – на дальности до 60 километров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Какое оружие РФ останется в Беларуси после учений "Союзная решимость"
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0