Видео

Министр внутренних дел проголосовал и проэкзаменовал подчиненных – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал-лейтенант Иван Кубраков рассказал о готовности сил правопорядка реагировать на внештатные ситуации во время референдума. Смотрите на видео, как министр досрочно голосовал на референдуме.
В среду в республиканском референдуме принял участие министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков.
Перед тем, как получить бюллетень, он пообщался с представителями участковой избирательной комиссии, расспросив об обстановке и условиях работы. Никаких замечаний у собеседников не было.
"Отдав свой голос, министр отметил высокий уровень организации кампании по референдуму и доброжелательную атмосферу на участках", – сообщила пресс-служба МВД.
Как подчеркнул Кубраков, референдум – событие, которое определит будущее страны на десятилетия вперед.
"Предлагаемые дополнения касаются абсолютно всех сфер жизнедеятельности. Поэтому отдать свой голос, тем самым открыв возможности для дальнейшего развития страны, – важно каждому гражданину", – сказал министр.
Он сообщил, что все участки и прилегающая к ним территория взяты под круглосуточную охрану милиционеров. Для обеспечения правопорядка задействовано 11 тысяч сотрудников, сформирован также резерв.
Всякие попытки нарушения общественного порядка будут пресекаться, отметил министр. "Не нужно делать гадостей другим. Время предупреждений прошло. У нас достаточно сил и средств для реагирования", – подчеркнул Кубраков.
Перед тем как покинуть участок для голосования, министр решил проверить бдительность подчиненных. По его команде дежуривший на участке сотрудник милиции нажал тревожную кнопку и вызвал помощь по радиостанции.
Как сообщает МВД, первая группа Департамента охраны прибыла на место менее чем через две минуты. Почти сразу на крыльце появились и бойцы ОМОН. Кубраков лично убедился, что стражи порядка готовы к внештатным ситуациям.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карпенко рассказал, как заболевшим COVID проголосовать на референдуме
СК возбудил дела за фейковые СМС про конституционный референдум
Всю политику Беларуси сейчас определяют четыре ключевых сюжета - эксперт
Лента новостей
0