Вольфович рассказал, продлят ли совместные учения в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Союзного государства Александр Вольфович
Госсекретарь Союзного государства Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На полигоне "Обуз-Лесновский" в субботу прошел финальный розыгрыш тактического эпизода практических действий войск совместного оперативного учения "Союзная решимость-2022".
МИНСК, 19 фев – Sputnik. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович рассказал журналистам в субботу, будут ли продлены учения "Союзная решимость-2022", передает корреспондент Sputnik.
Учения должны завершиться в воскресенье, но в некоторых СМИ появилась информация о том, что их продлят. Вольфович отметил, что самая главная цель учений - показать решительность и способность в обеспечении военной безопасности Союзного государства.
"Никто не говорит и не говорил, что учения будут продлеваться до вторника. Учения будут завершены, как и говорилось, 20-го числа", - сказал он журналистам.
Однако госсекретарь уточнил, что учения завершатся, а внезапная проверка продолжается.
"Никто не говорил, что завтра или послезавтра российские военные вернутся в Россию. Завтра завершаются учения "Союзная решимость", а внезапная проверка продолжается. Когда и до каких пор, это будет определено главнокомандующими", - объяснил Вольфович.

Страна добра

Вольфович ответил на вопрос американского журналиста, помогает ли Беларусь России захватить Украину. Госсекретарь ответил, что война никому не нужна, так как белорусы помнят Вторую мировую и сыты ей по горло.
"Беларусь является страной добра и мира, мы очень хотим жить со всеми в мире. Беларуси война не нужна, я так думаю, и России война не нужна, нам славянам война не нужна", - сказал Вольфович.
Он предложил съездить в Брестскую крепость, посмотреть на оплавленные камни, чтобы понять все ужасы войны. Госсекретарь надеется, что войны не будет, однако, как он подчеркнул, это зависит от благоразумия политических лидеров, в первую очередь, американских.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Финальный эпизод: что происходит в субботу на учениях "Союзная решимость"
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Вольфович оценил вероятность военной агрессии в отношении СГ
Лента новостей
0