Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Колоссальные изменения в IT-отрасли через 5 лет изменят и политику, и экономику

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция в Беларуси реально заинтересована в том, чтобы референдум прошел успешно и намеченные изменения Конституции воплотились в жизнь, отметил в интервью Sputnik лидер движения "Демократический союз" Андрей Ланкин.
По его словам, есть существенное отличие оставшейся в Беларуси конструктивной оппозиции от "беглых" оппонентов власти. И далеко не все представители IT-отрасли являются оппозиционерами, несмотря на стереотип, сложившийся после протестов 2020 года. К тому же, сама IT-сфера находится на пороге глобальных изменений, которые повлекут за собой перемены и в глобальной политике, и в мировой экономике. Подробнее об этом – в эксклюзивном интервью на Sputnik.
"Смотрите, очень сложная ситуация. Мы смотрим, что делается на Украине, мы смотрим, как нагнетается атмосфера в западных СМИ. В общем, уже даже некоторые дату называют. Кто-то говорит, что 22-го, кто-то что 16-го. Но, по крайней мере, сегодня, на ваш взгляд, да, у части демократически настроенных людей в Беларуси поменялась точка зрения. Я имею в виду, что когда-то они говорили, что это какая-то фантастика, что ничего такого не будет, никакого не будет втягивания сил, что Запад не будет размещать здесь у нас, по нашим границам какие-то воинские контингенты", ― рассуждает Ланкин.
Экономическая модель мира изменится в 2022 году: что это значит для Беларуси? >>>
Многие сейчас действительно обеспокоены ситуацией, складывающейся на границах и, конечно, следят за происходящими процессами, отмечает собеседник Sputnik. Однако сейчас идет в большей степени информационная война – она идет в информационном поле, а не в реальном мире. И речь не только о накале страстей вокруг Украины и возможной войне.
"Я вижу, что мир сейчас, скажем так, в стадии значительных перемен. Это касается и не только политики и экономики, и социальной сферы. И поскольку я работаю в IT-отрасли, то я вижу там колоссальные изменения, в том числе. Мы переходим от ВЭБ 2:0. к ВЭБ 3:0. Это, в общем то, революционные изменения в плане технологическом, то есть новый технологический цикл развития коммуникаций. И это повлияет на экономические изменения и на социальные изменения, и в том числе на политику. И это будет в ближайшие 5,7, 10 лет. Вот поэтому да, мир пришел в движение, и это глобальные изменения, то есть прежние условия прежние договоренности, возможно, не работают", - прогнозирует эксперт.
Экономист предсказал резкое падение уровня жизни на Западе. А что ждет нас? >>>
Беседу с лидером движения "Демократический союз" Андреем Ланкиным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Как Беларусь "снимает сливки" с мирового энергетического кризиса – эксперт
Стоит ли ожидать обвала белорусского рубля?
Вероятность дефолта в США: что будет с валютными вкладами белорусов?
Лента новостей
0