Доллар и евро резко подешевели и снова всему виной Украина

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снижение напряженности вокруг украинского кризиса вселило надежду в игроков на международных финансовых площадках.
МИНСК, 15 фев - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль отыграл падение по отношению к евро и доллару, которое случилось накануне.
Европейская валюта не смогла продолжить тренд роста собственной стоимости и во вторник стала опять дешеветь. Сегодня она растеряла ощутимые 0,48% от своей предыдущей стоимости. На бирже за один евро просили 2,9308 рубля.
В понедельник доллар взял психологический барьер в 2,6 рубля. Но уже во вторник инвесторы восприняли заявления российской стороны о завершении части учений и возвращении войск в места постоянной дислокации как деэскалацию ситуации вокруг украинского кризиса.
Поэтому во вторник вечнозеленый американец подешевел сразу на 0,62% и остановился на отметке в 2,5847 рубля. Если биржи не растеряют позитивный настрой, доллар продолжит снижение.
Российская валюта также ощутила на себе оптимизм мировых рынков и крепкую поддержку, продолжающей дорожать на торговых площадках нефти.
Во вторник российский рубль резко начал укрепляться и к концу биржевых торгов прибавил солидные 0,67%. В итоге за 100 российских сегодня нужно было отдать 3,4055 белорусского рубля.
Также на Sputnik:
ЕАБР прогнозирует сохранение двухзначной инфляции в Беларуси
Ждать ли обвала белорусского рубля в 2022 году: прогноз инфляции и курса
Самая дешевая – $20 тысяч. Что будет с ценами на квартиры в 2022-м?
Лента новостей
0