Министр промышленности съездил в Того и лично передал автобусы

© Минпром БеларусиМинистр промышленности Петр Пархомчик
Министр промышленности Петр Пархомчик - Sputnik Беларусь, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минпром заключил контракт с властями Того на поставку автобусов со специфическими требованиями по использованию в Африке.
МИНСК, 27 янв – Sputnik. Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик съездил в командировку в Тоголезийскую Республику, чтобы передать 22 автобуса белорусского производства.
Как сообщает пресс-служба министерства, мероприятия состоялись в столице Того - Ломе. Ранее был заключен контракт с белорусским производителем техники на поставку автобусов со специфическими требованиями по использованию в Африке.
В ведомстве отметили, что также с Того идет работа по совместным проектам в сфере транспорта и сельского хозяйства.
Глава Минпрома на церемонии по передаче техники заявил, что Беларусь открыта для реализации новых совместных проектов.
Кроме того, Пархомчик выразил надежду на то, что его визит в страну поможет укрепить и наладить новые взаимовыгодные экономические связи двух государств.

Африканская страна Того

Западноафриканское государство Того соседствует на севере с Буркина-Фасо, на западе - с Ганой, на востоке проходит граница с Бенином. Южные территории омывает Гвинейский залив.
Страну населяет более 5 миллионов человек, 35% составляет народность аве, 22% - кабие, около 6% - миа.
Государственный язык в Того - французский. Конституция страны принята референдумом 27 сентября 1992 года, в 2002 и 2005 годах в конституцию были внесены поправки.
Глава государства - президент, он избирается голосованием на 5 лет. Законодательный орган Того - однопалатное Национальное собрание.
В своей внешней политике Того ориентируется на Движение неприсоединения. Экономика Того базируется на коммерции и на сельском хозяйстве. Основные экспортные товары - хлопок, кофе и какао. Кроме этого, Того занимает 4-е место в мире по экспорту фосфатов.
Также на Sputnik:
МАЗ поставит на свою технику отечественные двигатели и коробки передач
Минпром рассказал, сколько страна зарабатывает на туристах с БЕЛАЗа
Как промышленники в Беларуси и России справляются с последствиями санкций?
Лента новостей
0