СМИ: игроки активно покидают белорусский чемпионат по футболу. Куда едут?

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбольные бутсы на поле
Футбольные бутсы на поле - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие белорусские футболисты перебираются в Россию, причем не всегда в клубы высшего дивизиона. Параллельно наблюдается приток легионеров.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. В межсезонье наблюдается отток игроков из белорусских футбольных клубов, тенденцию отмечает Football.by.
По сведениям ресурса, нынешней зимой Беларусь уже покинули 14 белорусов и 18 легионеров.
Белорусы чаще всего перебираются в Россию (7 человек). Александр Шестюк из брестского "Динамо" отправляется в "Нижний Новгород", Александр Селява из минского "Динамо" – в "Ростов". Игроки БАТЭ Антон Чичкан и Сергей Волков – в "Уфу" и "Химки", Кирилл Печенин и Денис Лаптев из "Руха" – в "Оренбург" и "Торпедо", Денис Левицкий из "Гомеля" – в "СКА-Хабаровск".
Ряд спортсменов отправляется на Запад. Игрок брестского "Руха" Артем Концевой будет играть в чешском "Банике" из Остравы. Николай Сигневич из борисовского БАТЭ полетит в греческий "Аполлон" из Смирниса. Павел Павлюченко перебирается из брестского "Руха" в польский "Термалика" из Нецеча. Игрок минского "Динамо" Владислав Климович выбрал венгерский "Дьирмот из Дьёра. Евгений Яблонский покинул БАТЭ, чтобы продолжить карьеру в кипрском "Арисе".
Football.by обращает внимание, что из белорусских клубов игроки перебираются в команды, которые явно не лидеры в своих национальных чемпионатах, а то и вовсе находятся не в высших дивизионах.
После завершения сезона о завершении спортивной карьеры объявил полузащитник БАТЭ Павел Нехайчик. До сих пор нет ясности, где будут играть Игорь Стасевич и Александр Гутор из солигорского "Шахтера".
Вместе с тем чемпионат Беларуси пополнится новыми легионерами. В том числе из первенств Таджикистана, Хорватии, Эстонии, России, Молдовы, Казахстана, ЮАР.
Также на Sputnik:
Звезда сборной Беларуси по футболу переходит в другой клуб
БАТЭ остался без опорного полузащитника
Белорусский форвард подписал контракт с московским футбольным клубом
Лента новостей
0