Видео

В последний путь: как организуют похороны в Минске – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть такая поговорка: после смерти все равны. Порой родственники умерших стремятся купить гроб и памятник для похорон подороже, устроить пышную траурную церемонию. Смотрите видео, как в Минске прощаются с усопшими и насколько дорого отправить человека в последний путь.
Рассуждать о том, что происходит с телом после того, как человек умирает, куда отправляется его душа, можно очень долго. У каждого есть свои мысли на сей счет. Даже атеисты хоть иногда, но думают о потустороннем мире.
Но что делать живым в случае, когда умер близкий человек? На этот вопрос четкий ответ дают сотрудники похоронных бюро. Порядок оформления документов, выбор гроба, венков и одежды, поминальная церемония – все лежит на плечах агентов. А еще выбор места на кладбище либо бронь даты для прощальной церемонии в крематории.
К слову, минчане все реже провожают умерших традиционным методом – захоронением гроба в земле. В прошлом году в столице процент кремаций приблизился к 60. Это выше, чем в США, и почти столько же, сколько в Великобритании и странах Скандинавии.
Почему так? В белорусской столице осталось не так много мест на кладбищах. Плюс ко всему кремировать умершего экономически выгоднее, чем похоронить традиционным способом.
Более подробно о том, как захоранивают умерших в Минске, сколько мест осталось на столичных кладбищах и во сколько вообще обойдутся похороны – читайте в большом материале Sputnik.
Читайте также:
Одной ногой в могиле: как обстоят дела с местами на кладбищах в Минске?
"Мест хватит на 10-15 лет": как выглядит кладбище "Лесное" в Минске
Слабонервным не читать: ночной сторож кладбища рассказал о своей работе
Лента новостей
0