Постпреды СНГ соберутся первый раз в 2022 году

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочая встреча высших должностных лиц ОДКБ
Рабочая встреча высших должностных лиц  ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшем году председательствовала в Содружестве Беларусь, в 2022-м руководство перешло к Казахстану.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Первое в 2022 году заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ под председательством Казахстана пройдет во вторник в штаб-квартире Содружества, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.
"На заседании Постпреды обсудят проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, а также утвердят План работы на 2022 год", - сообщили Sputnik в пресс-службе СНГ.
Там также отметили, что это будет первое в этом году заседание постпредов. Кроме этого, в Исполкоме напомнили, что Казахстан с 1 января 2022 года принял председательство в СНГ, в прошлом году председательствовала Беларусь.
Ожидается, что в мае 2022 года в Нур-Султане пройдет заседание совета глав правительств государств-участников СНГ, а в октябре - встреча глав стран Содружества.
Кроме этого, на март 2022 года запланировано проведение в Казахстане заседания Совета МПА СНГ.
Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на прошлой неделе уже прокомментировала вопрос о заседании Совета МПА, отметив, что не видит оснований для переноса или отмены заседания Совета МПА СНГ.
По словам Матвиенко, ситуация в Казахстане стабилизируется, в том числе благодаря помощи миротворческих сил ОДКБ и решительным действиям президента и органов власти Казахстана.
Как ранее сообщалось, в 2022 году Ассамблея отмечает свое 30-летие, соглашение о создании Межпарламентской Ассамблеи СНГ было подписано в 1992 году в Алматы.
Председательство в органах СНГ осуществляется с 1999 года поочередно каждым государством-участником Содружества на основе принципа ротации, на срок не более одного года.
Читайте также:
Когда страны СНГ откажутся от доллара и евро – видеомост
Итоги белорусского председательства в СНГ подвели в Минске
Лента новостей
0