Трубу котельной демонтировали в Осиповичах после урагана

© МЧС БеларусиТрубу котельной демонтировали в Осиповичах после урагана
Трубу котельной демонтировали в Осиповичах после урагана - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отключение горожан от отопления и горячего водоснабжения не проводилось, теплоснабжение не прекращалось.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Дымовую трубу котельной демонтировали в Осиповичах после пятничного урагана, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.
Труба котельной № 1 УКП "ЖКХ" наклонилась накануне в полдень субботы 15 января – после сильного ветра, наблюдавшегося в пятницу 14 января.
По данным МЧС, котельная предприятия предназначена для отопления и горячего водоснабжения зданий района южной части города. В помещении установлено семь котлов (на твердом топливе – три, на газу – пять).
"В результате сильного ветра произошел наклон трубы для котлов, работающих на газу. Труба металлическая, высотой 41 метр. Было принято решение о ее демонтаже", – сказали в МЧС.
Там также уточнили, то для работ была задействована автолестница, автокран грузоподъемностью 100 тонн, работники МЧС и бригада УКП "ЖКХ".
В субботу 15 января верхняя часть трубы длиной 28 метров была демонтирована, оставшаяся часть будет дальше использоваться.
Сейчас котлы на газу заглушены, а котельная работает на твердом топливе. Отключение горожан от отопления и горячего водоснабжения не проводилось, теплоснабжение не прекращалось.
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Стало известно, когда в Минске устранят последствия урагана
Лента новостей
0