Российский "КАМАЗ" в шестой раз подряд победил на "Дакаре"

© "КАМАЗ-мастер"Грузовик команды "КАМАЗ-мастер"
Грузовик команды КАМАЗ-мастер - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Россияне на всех этапах продемонстрировали очередной триумф, не дав ни чехам, ни нидерландцам приехать к финишу первыми.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Российская команда "КАМАЗ-мастер" второй год подряд заняла весь пьедестал в зачете грузовиков по итогам ралли-марафона "Дакар-2022", а абсолютным чемпионом в этом классе, как и год назад, стал российский гонщик Дмитрий Сотников.
Серебряным призером гонки стал Эдуард Николаев (он проиграл победителю почти на 10 минут), бронза – у Антона Шибалова, а на четвертой позиции – Андрей Каргинов. Ближе всех к россиянам подобрался гонщик из Нидерландов Янус ван Кастерен на бирюзовом "Ивеко" – его отставание от Сотникова составило чуть более трех часов.
Таким образом, прогноз лидера белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", которую по итогу не допустили к участию в ралли-марафоне, сбылся. В декабре Сергей Вязович заявлял, что первые четыре места будут за российскими грузовиками.
Напомним, белорусскую команду отстранили от "Дакар-2022" из-за марки автомобиля "МАЗ", производитель которой находится под санкциями Евросоюза.

Внедорожники, мотоциклы и квадроциклы

В зачете внедорожников неожиданностей не произошло: как и прогнозировали специалисты, победил катарский гонщик Нассер Аль-Аттия. Для него это четвертый "бедуин" на "Дакаре".
В классе доработанных мотовездеходов (Т3) победу одержал чилиец Франсиско Лопес Контардо, а в серийных мотовездеходах с гандикапом в две минуты первым стал американец Остин Джонс.
В зачете мотоциклов первую строчку удержал Сэм Сандерленд – британец спустя четыре года вновь победил на "Дакаре". Среди квадроциклов первое место до финиша довез француз Александр Жиру.
Вязович рассказал, что будет, если МАЗ-СПОРТавто не попадет на Дакар - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Видео
Вязович рассказал, за кого будет болеть на "Дакаре-2022" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала