Посольство связалось с пострадавшим в Казахстане белорусским дальнобойщиком

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ "красной зоне" - минская четвертая больница
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Белорус попал в больницу Кызылорды с тяжелой ЧМТ и ретроградной амнезией.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Посольство Беларуси в Казахстане связалось с пострадавшим в ходе беспорядков в городе Кызылорды белорусским дальнобойщиком, сообщила в эфире телеканала ОНТ первый секретарь дипмиссии Екатерина Шелегова.
Ранее Sputnik Каззахстан сообщил, что в областную больницу Кызылорды в дни беспорядков поступил молодой человек с тяжелой травмой головы и потерей памяти. Позже выяснилось, что он является гражданином Беларуси, дальнобойщиком, который перевозил груз по территории Казахстана и попал в гущу событий.
"Мы связались с человеком, о котором сообщали средства массовой информации, уточнили, где он находится, справились о его самочувствии, спросили, какая ему необходима помощь", – сказала Шелегова.
Она также уточнила, что на вопрос, помнит ли он, каким образом получил телесные повреждения, белорус сказал, что смутно вспоминает: вышел из машины на стоянке, а затем очнулся в реанимации.
"Поэтому объективно оценить, где он получил телесные повреждения, на сегодняшний день невозможно. В настоящее время по данному факту проводит проверку полиция, поэтому, я думаю, нам удастся через некоторое время выяснить, кто на него напал", – заключила представитель посольства.

Что произошло

Известно, что пострадавшего белоруса зовут Михаил Курганов. Он поступил в больницу на скорой, которую вызвали случайные прохожие. При нем были личные документы.
Сейчас Курганов находится в отделении нейрохирургии. Медики оценивают его состояние как стабильное, средней тяжести – у него черепно-мозговая травма и ретроградная амнезия.
Казахстанские врачи подчеркивают, что белорус четко отвечает на вопросы и уже общается с другими пациентами. Его родным и близким разрешают с ним говорить по видеосвязи.
Ожидается, что больницу Курганов сможет покинуть не ранее чем через неделю.
Шевроны белорусских миротворцев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Военный атташе при посольстве Казахстана поблагодарил Беларусь за помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала