Мужчина подорвался на танковом боеприпасе под Полоцком

© Photo : УСК по Витебской областиМесто происшествия, архивное фото
Место происшествия, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
После Великой Отечественной войны и масштабных учений Советской Армии в 1981 году на территории местного лесхоза осталось много неразорвавшихся снарядов.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Житель Полоцка подорвался на танковом боеприпасе, который нашел в лесу возле деревни Дретунь, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.
ЧП случилось днем 13 января. Двое мужчин перевозили снаряды на внедорожнике, в какой-то момент один из боеприпасов взорвался. По словам следователей, 59-летний мужчина погиб на месте, а его 60-летний знакомый позвонил правоохранителям и сообщил о случившемся.
Выяснилось, что оба "охотника за боеприпасами" с марта 2021-го искали в лесу под Дретунем военные снаряды, незаконно хранили не менее 8 танковых снарядов 125 мм.
В советские годы на этом месте располагался артиллерийский полигон и лагерь войск Западного военного округа, в июле 1941 года его захватили немцы. В 1981 году на Дретуньском полигоне прошли масштабные учения Советской Армии "Запад-1981". Сейчас он закрыт, на его территории создан лесхоз.
По факту случившегося полоцкие следователи возбудили уголовное дело за "незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы.
Читайте также:
В Минске на детской площадке нашли авиабомбу весом 250 кг
Эхо войны: саперы обнаружили в Докшицком районе более 15 тыс. снарядов
Тысячи патронов: огромный арсенал найден у пенсионера из Могилева – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала