ФСБ разгромила хакерскую группировку REvil

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России во время операции по задержанию преступников, архивное фото
Сотрудники ФСБ России во время операции по задержанию преступников, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В ФСБ рассказали, что хакеры разработали вредоносное ПО, при помощи которого похищали деньги с иностранных банковских счетов.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. ФСБ России по наводке американских коллег пресекла деятельность хакерской группы REvil, получившей известность после обвинений в серьезной кибератаке на компании США.
"ФСБ РФ пресечена противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества... Установлен полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств", – говорится в сообщении спецслужбы.
В ФСБ рассказали, что хакеры разработали вредоносное ПО, при помощи которого похищали деньги с иностранных банковских счетов.
Основанием для розыска стало обращение компетентных органов США. Во время обысков у 14 членов сообщества изъято более 426 миллионов российских рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро.
Задержанным предъявлены обвинения о неправомерном обороте средств платежей.

Атака

Летом минувшего года крупная американская IT-компания Kaseya подверглась массированной кибератаке. Взломщики потребовали 70 миллионов долларов за публикацию декриптора, который позволит разблокировать все компьютеры.
В Kaseya впоследствии оценили число пострадавших бизнесов по всему миру в 1,5 тысячи. Тогда же Штаты объявили награду в 10 миллионов долларов за информацию о членах REvil.
Кибермошенник, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2021
США предлагают $10 млн за информацию об иностранных хакерах
Читайте также:
Нашли виноватого: хакеры обвиняют Илона Маска в падении курса биткоина
Хакер из Борисова 7 лет подсматривал за белорусами через взломанные камеры
Посольство РФ в США опровергло причастность России к хакерским атакам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала